Terroir Parisien
20/10/2010
Yannick Alléno

A travers cet ouvrage, Yannick Alléno a souhaité rendre un hommage à la terre d’Île-de
France, à ses produits et à celles et ceux qui la mettent en valeur. Le chef a su retrouver les richesses de « son » terroir et contribuer ainsi à la mise en lumière des producteurs de la région. À partir de ce travail de recherche, Yannick Alléno réinterprète les recettes parisiennes oubliées, faisant preuve d’une création continue.


« Terroir Parisien », trois ouvrages dans un coffret :
- 75 des meilleures recettes parisiennes de Yannick Alléno, du Jambon-beurre à la Niflette comme à Provins, toutes illustrées de photos;
- Une galerie de portraits rendant hommage aux agriculteurs d’Île-de-France et à leurs produits;
- « La Feuille de chou », un journal écrit par Jean-Claude Ribaut, chroniqueur gastronomique au journal le Monde.
Co-auteur : Jean-Claude Ribaut;
Photographe : Jean-François Mallet;
Coffret de 3 livres : 190, 168 et 48 pages;
Format : 19 cm x 26 cm;
Prix public France : 49.00 euros TTC;
Sortie en librairie : octobre 2010.